Die Zeit vergeht wie im Flug. Bereits ist Mitte Juni. Die Kulturen präsentieren sich momentan wunderschön. Die Bedingungen sind allerdings auch sehr gut: Seit zwei Wochen geniessen wir warmes Wetter mit einigen Gewittern dazwischen. Allerdings hatten wir im Mais mit…
Die Zeit verfliegt wie im Nu. Der Frühling ist da: Der Aprikosenbaum blüht, die Kühe freuen sich am frischen Gras und die Ziegen klettern auf ihren Turm und halten Ausschau. Die Felder haben den Winter gut überstanden und präsentieren sich…
Nun ist der Winter endlich da und damit auch die guten Bedingungen für die Holzernte. Diesen Winter haben wir viel Energieholz geschlagen. Vor allem Eschenholz, das wegen einer eingeschleppten Krankheit aus Asien in der ganzen Schweiz kaputt zu gehen droht.…
Seit letztem Samstag haben wir wieder Winterbetrieb. Die Kühe sind alle im Stall und am Mittwoch holten wir auch die Rinder und Galtkühe aus dem Schnee. Das Wetter zeigt sich aber seither wieder von der besten Seite und Tier und…
Am 26. Sept fand auf unserem Hof ein Brunch statt. Rund 30 Personen genossen bei schönstem Wetter ein leckeres Buffet. Für uns wars eine tolle Gelegenheit den Beruf ” LANDWIRT” näher vorzustellen.
Unsere Enten haben Gesellschaft erhalten. Zum runden Geburtstag von Elian wurde unsere “Kleintierarena” mit zwei jungen Burenziegen bereichert. Die zwei weiblichen Vierbeiner haben sich super eingelebt und werden ihrem Ruf als “Gwundernasen” voll gerecht. Zum Glück ist der Zaun hoch…
Die Sonnenstunden sind rar, die Böden nass und der Bauer gefordert. Der Sommer 2014 der bis heute eigentlich keiner war, wird nicht so schnell vergessen gehen. Eigentlich ist viel gewachsen, das schlechte Wetter liess aber eine Ernte kaum zu. So…
Unsere Enten sind da! Seit Mitte Juli haben wir zwei wildfarbene Zwergenten bei uns. Sie geniessen das Leben im neuen Gehege und vergnügen sich im Wasser. Aber nicht nur wir haben Freude daran. Der Fuchs schaut jeden Abend pünktlich vorbei…
Am 16. April war es soweit. Unsere 2 ha Saatkartoffeln konnten bei besten Bedingungen gesetzt werden. Lohnunternehmer Daniel Eggimann übernimmt diese Arbeit jeweils mit seinem vierreihigen Kartoffellegeautomat. Die Sorte Agria bauen wir nun schon seit mehr als 10 Jahren an.
Heute durften unsere 31 Kühe erstmals auf die Weide. Das frische Gras schmeckt ihnen besonders gut. Die Kälber und Rinder müssen noch etwas Geduld haben bis auch sie auf die Weide können. Das Wetter zeigt sich von seiner besten Seite…